政体司党支部传达学习党的十九届六中全会精神
日期: 2021年11月25日 09:44      
【字号:

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持和弘扬党的百年奋斗历史经验,指导科技政策法规和创新体系建设工作,11月22日上午,政体司召开支部全体会议,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,研究部署贯彻落实工作。会议由党支部书记、司长解敏主持,政体司全体党员和借调干部参加会议,6名党员干部交流了学习心得体会。
  通过学习,大家深刻认识到,党的十九届六中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,意义重大,影响深远。全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是十八大以来我们党最重要的政治成果。我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导科技政策法规和创新体系建设实践。
  会议要求,全司要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,自觉把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来。要将学习十九届六中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话贯通起来,与起草科技部2022年党组一号文件结合起来,切实将全会精神落实到科技政策法规和创新体系建设的方方面面。全司党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实习近平总书记关于科技创新工作的重要指示批示和党中央交办的重大科技任务,以高度的历史责任感和使命感加快推进科技体制改革攻坚、政策法规建设、科技安全保密等各项工作,为推进高水平科技自立自强、加快建设世界科技强国贡献力量。 
扫一扫在手机打开当前页