快讯:第九届全国科技外事工作会议在京闭幕发布三项重要政策指导文件
日期: 2011年08月29日 17:23      
【字号:

    第九届全国科技外事工作会议于2011年8月28日在北京闭幕。会上,科技部、财政部等部门发布《国际科技合作“十二五”专项规划》、《国家国际科技合作专项管理办法》、《国家国际科技合作基地管理办法》等三项“十二五”期间的政策指导文件。
    “十二五”是全面推进创新型国家建设的关键时期。为深入贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》,更好地抓住科技全球化带来的机遇,在更加开放的环境下促进自主创新,以全球视野推进国家创新能力建设,按照《国家“十二五”科学和技术发展规划》的部署要求,科技部会同有关单位,研究制定了《国际科技合作“十二五”专项规划》。规划分四个部分,分别介绍了“十二五”国际科技合作面临的形势和需求、思路和目标、重点任务和政策保障措施等方面内容。
    此外,为了提升我国国际科技合作的质量和水平,有效发展“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式,进一步规范管理国家国际科技合作专项和国家国际科技合作基地,特发布《国家国际科技合作专项管理办法》、《国家国际科技合作基地管理办法》。
扫一扫在手机打开当前页