当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部部长阴和俊会见阿尔及利亚高等教育与科学研究部部长巴达里·卡迈勒
日期: 2024年07月05日 20:55      
【字号:

  7月4日,阴和俊部长在上海会见来华出席2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议的阿尔及利亚高等教育与科学研究部部长巴达里·卡迈勒。双方就深化两国科技创新合作进行深入交流。
  双方一致表示,将大力推进落实两国元首关于推动中阿全面战略伙伴关系取得更大发展的重要共识,推动科技创新合作迈上新台阶。双方商定将进一步完善常态化合作机制,加强两部门高层交往,组建联合工作组推进技术转移等合作,持续拓展科技人文交流规模,特别是促进两国青年科研人员往来,探讨建立联合研究计划,支持两国科研团队开展实质性研发合作。
  阿尔及利亚驻华大使拉赫桑、阿尔及利亚高等教育与科学研究部相关机构代表、科技部相关司局代表参加会见。
扫一扫在手机打开当前页