当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部副部长陈家昌会见香港特别行政区政府创新科技及工业局局长孙东
日期: 2024年05月11日 16:11      
【字号:

  2024年5月9日,科技部副部长陈家昌在北京会见香港特别行政区政府创新科技及工业局局长孙东一行。双方就河套深港科技创新合作区香港园区建设、进一步扩大国家科技计划对港开放、在港国家级科研平台建设等议题进行了深入交流。

  陈家昌表示,香港基础研究能力强,学术底蕴深厚,科技创新优势独特。科技部将按照中央对港科技工作部署,支持香港加快建设国际创新科技中心,更好融入国家发展大局。

  孙东介绍了香港特别行政区政府对香港创科发展和内地与香港科技创新合作的有关考虑,表示将积极对接国家发展战略,更好发挥香港“超级联系人”和“超级增值人”的优势,服务国家创新发展大局。

  科技部相关单位负责同志、中央政府驻港联络办教科部有关同志陪同参加会见。

扫一扫在手机打开当前页