当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部部长阴和俊主持召开中国巴西高委会科技创新分委会第六次会议
日期: 2024年04月19日 16:42      
【字号:

  2024年4月18日,科技部部长阴和俊与巴西科技创新部部长卢西亚娜·桑托斯以视频形式共同主持召开中国巴西高委会科技创新分委会第六次会议并在会上致辞。

  两国科技部长均表示,为落实中国巴西元首会晤共识,双方在科技创新分委会机制下开展了富有成效的合作,取得了丰硕成果。希望以此次会议为新的起点,进一步推动科技领域更广范围、更深层次的务实合作,为深化中巴全面战略伙伴关系作出应有贡献。

  两国政产学研参会代表围绕共同关心的优先领域合作进行深入交流,并就未来合作达成共识。中国驻巴西大使祝青桥、巴西驻华公使达科斯塔出席会议,并分别就科技合作对中巴关系持续稳定发展的重要作用发言。

  科技部、中国科学院、清华大学、驻巴西使馆等中方单位代表,以及巴西科技创新部、外交部、科学院、国家科技发展理事会、驻华使馆等巴方单位代表出席会议。

扫一扫在手机打开当前页