当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部部长阴和俊会见欧盟委员会创新、研究、文化、教育和青年事务委员伊莉安娜·伊万诺娃
日期: 2024年04月08日 16:57      
【字号:

  2024年3月30日,科技部部长阴和俊在京会见了欧盟委员会创新、研究、文化、教育和青年事务委员伊莉安娜·伊万诺娃(Iliana Ivanova)。双方就深化中欧科技关系、扩大人文交流等议题交换意见。

  阴和俊指出,自《中欧科技合作协定》签署以来,双方通过科技合作指导委员会、科研创新旗舰计划等合作机制,支持双方科学家开展联合研究,为全人类发展和福祉作出了贡献。双方应落实第二十四次中欧领导人会晤期间,习近平主席与欧方领导人达成的共识,巩固合作和对话机制,持续扩大人员交流,共同应对气候变化、粮食安全、卫生健康等全球挑战。

  伊万诺娃对中欧科技合作取得的成果表示肯定,认为应对气候变化等人类社会共同挑战需要中欧继续加强科技创新合作,表示愿与中方加强交流、创造条件、打造平台、增进互信、促进合作。

  中国科技部相关单位负责同志、欧盟驻华代表团团长庹尧诲(Jorge Toledo)及欧委会相关人员陪同参加会见。

扫一扫在手机打开当前页