当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部召开离退休干部情况通报会
日期: 2024年02月18日 14:33      
【字号:

  2月2日上午,科技部举行2024年部系统离退休干部情况通报会。部党组书记、部长阴和俊代表部党组向老领导、老同志致以诚挚问候和美好祝愿,并通报了2023年科技部主要工作情况和2024年重点工作安排。党组成员、副部长、秘书长林新主持会议。

  阴和俊指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,科技部全面贯彻党中央、国务院和中央科技委决策部署,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持党中央对科技工作的集中统一领导,全面落实机构改革任务,认真履行中央科技委办事机构职责,锐意改革、攻坚克难、脚踏实地、狠抓落实,强化“四个面向”,落实抓战略、抓改革、抓规划、抓服务要求,加强科技宏观管理和统筹协调,推动科技重大项目加快启动实施,重大改革举措加速部署落实,科技管理呈现新格局,新型举国体制的制度优势不断彰显。

  阴和俊强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,更是科技工作按照新体制新机制有序推进、奋力攻坚的开局起步之年,使命更加重大,任务更加繁重。部系统要认真贯彻落实党中央关于科技工作的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和重要指示批示精神,围绕科技支持高质量发展和国家安全做好各项重点工作,奋力推动高水平科技自立自强、建设科技强国实现新突破、迈上新台阶。

  阴和俊表示,科技改革发展能取得今天的成绩离不开老同志的参与、贡献、支持和指导。部系统各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,全力做好新时期的老干部工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情提供精准服务,为老干部多办实事、多办好事、多解难事,不断提升老同志的获得感、幸福感、安全感。希望老同志们能够一如既往关心和支持科技工作,继续发挥优势,传递正能量,为科技改革发展加油鼓劲,为科技事业建言献策。

  部老领导黄齐陶、韩德乾、程津培、吴忠泽、王宾宜、张景安出席会议。部系统百余位离退休干部代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页