当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部召开19个省对口支援新疆科技工作座谈会
日期: 2010年06月10日 15:56      
【字号:

 

 

    为进一步贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,2010年6月1日,科技部在北京召开了承担对口支援任务的19个省对口支援新疆科技工作座谈会。会议通报了科技部开展科技援疆工作的有关情况及近期工作安排,研究和探讨建立科技援疆的长效机制。科技部副部长、科技援疆工作领导小组组长王伟中,副秘书长、科技援疆工作领导小组副组长王志学出席会议并讲话。19个对口支援省市科技管理部门负责同志,新疆自治区科技厅、新疆生产建设兵团科技局有关负责同志,科技部科技援疆工作领导小组成员及联络员参加了会议。

    王伟中副部长在讲话中强调指出,科技援疆作为对口支援新疆工作格局的重要组成部分,对支撑新疆实现跨越式发展具有十分重要的意义。承担对口支援任务的各省市科技管理部门要深刻领会中央精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,落实好各项任务。

    王志学副秘书长要求,各省市科技管理部门要认真贯彻本次座谈会精神,切实把科技援疆纳入本省市对口支援整体规划,并结合省情和新疆需求,采取措施加大科技援疆工作力度。

扫一扫在手机打开当前页