当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 云南 > 最新动态
云南省科技厅完成2023年国家重点研发计划(部省联动)项目征集工作
日期: 2023年03月02日 09:25      
【字号:

   为进一步争取国家科技财政资金支持,云南省科技厅从2022年开始对接科技部有关司局,提前谋划2023年国家重点研发计划(部省联动专项)项目征集策划工作,主动开展意向性摸底和调研征集,各单位广泛动员,积极组织。截至2023年2月21日,共征集项目46项,项目涉及新材料、新能源、冶金、高原特色农业、生物医药等领域。

   国家重点研发计划(部省联动)是为了落实总书记关于集中全社会力量攻克重大关键核心技术,实现科技自立自强,强化全社会优势构建支撑国家战略需求提出的。科技部和各省市科技管理部门作为项目组织策划主体,由各省市科技管理部门根据实际需求和国家战略重大需求,自主选题,科学凝练,按照规则向科技部推荐。

   下一步,云南省科技厅将按照科技部有关工作要求,组织专家进行初筛,对于通过初筛的项目,一对一进行跟踪辅导,及时对项目组织加强和省外大企业高校院所的联系,按照“集聚最优质的创新主体,瞄准最急需的攻关,卡准最准确的国家战略”的原则,与科技部相关业务司局加强对接沟通,加快完成后续程序,尽快完成推荐工作。

扫一扫在手机打开当前页