当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省委科技工委召开党纪学习教育读书班交流研讨会暨2024年第3次理论学习中心组学习会
日期: 2024年05月23日 08:53      
【字号:

  5月8日,陕西省委科技工委召开党纪学习教育读书班交流研讨会暨2024年第3次理论学习中心组学习会,围绕学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示、学习《中国共产党纪律处分条例》,进行深入交流研讨。省委科技工委书记、省科技厅厅长姜建春主持并讲话。工委副书记兰壮丽,工委委员白崇军、王军、冀峰、郭杰作交流发言,驻厅纪检组组长、工委委员刘新宏同志提交了书面发言。

  会议认为,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。必须把开展党纪学习教育作为重要政治任务,从党的光荣历史中汲取纪律建设丰厚滋养,从落实党中央决策部署中检验党纪学习教育成效,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,党纪是“紧箍咒”“护身符”“动力源”。要在抓好集中学习培训的基础上,围绕学纪、知纪、明纪、守纪目标要求,抓好《条例》常态化学习贯彻。要在认真学纪中砥砺忠诚品格,坚持原原本本学、以上率下学、联系实际学,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要在准确知纪中校正思想行动,牢固树立和践行正确政绩观,始终在大是大非问题上旗帜鲜明,知道党的纪律规矩是什么、知道能干什么、不能干什么,做到言有所戒、行有所止。要在自觉明纪中提高免疫力,时刻明晰公与私的“警戒线”、是与非的“高压线”、情与纪的“分界线”,把纪律挺在前面,抓早抓小、防微杜渐。要在笃行守纪中担当作为,在明纪法、知敬畏、守底线的前提下,带头解放思想、真抓实干、改革创新,充分激发干事创业的强大内生动力,始终做到忠诚干净担当。

  会议指出,党纪学习教育是一项长期的任务。要始终坚持高标准严要求,精心组织实施,全面落实责任,进一步提升党纪学习教育的精准性和实效性。要把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、集中整治群众身边不正之风和腐败问题、整治形式主义为基层减负结合起来,同深化“三个年”活动、推动科技创新结合起来,以全面从严治党和高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。

  委厅领导,西北有色金属研究院、科控集团、6家直属事业单位主要负责同志,机关各处室主要负责同志参加了学习。

扫一扫在手机打开当前页