当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅组织反向科技特派员赴延安市调研促校企合作
日期: 2022年10月14日 09:44      
【字号:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于科技特派员工作的重要指示批示精神,切实加强校企合作,着力解决企业发展做强面临的技术难题,助力乡村振兴,2022年9月26至29日,省科技厅组织反向科技特派员赴延安市开展企业需求征集调研活动。

   调研组一行先后实地走访了秦创原(延安)创新促进中心安塞工作站、延长县绿农专业合作社、延安黑萨羊业公司等20余家企业,了解企业市场前景、生产研发情况和面临的发展难题,征集技术需求30余项,为校企合作奠定了基础。

   反向科技特派员到县(区)企业了解产业情况、征集生产面临的技术难题,实施高校院所科研及成果与企业需求精准对接,是秦创原创新驱动平台科技成果向县区转化的重要手段,是科技助力乡村振兴的有力举措。自去年以来,科技厅在全省县(区)设有2名以上反向科技特派员,现有反向科技特派员197名,这些反向科技特派员对所在县(区)的企业走访调研,征集的企业技术需求,通过市科技局和省科技厅等渠道与相关高校院所对接解决。截止目前,组织举办需求及成果对接活动150余场次,解决企业生产技术难题2129项(个),3816家企业通过技术指导、与高校院所合作,加快了科技成果落地转化,生产规模大幅增长,创新能力逐步提升,有力助推了乡村振兴和县域经济的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页