当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 四川 > 最新动态
德阳市首家技术创新中心通过建设方案专家咨询论证会
日期: 2022年07月19日 09:46      
【字号:

  7月5日下午,四川省先进极限制造技术创新中心建设方案专家咨询论证会议在科技厅召开。

  会上,牵头组建企业国机重装重点围绕技术创新中心的建设目标、建设任务、管理运行机制、保障措施等方面做了简要汇报,评审专家组针对建设方案进行了质询论证,并围绕运行机制、保障措施、攻关任务等方面提出了具体修改意见。专家组充分肯定了极限制造技术创新中心建设的必要性和重大战略意义,认为技术创新中心组建框架合理、定位准确、组建模式和运行管理机制总体可行,一致同意推荐申报省级技术创新中心。

  专家组指出,极限制造是国家迫切发展的重要方向,对于提升我国制造业自主创新能力和装备制造技术水平具有重要意义。技术创新中心建设,要聚焦参与全球竞争的关键核心技术领域和全省区域发展重大战略部署,推动国省产业与技术创新发展;要构建市场化运作的良性机制,聚集整合领域内优势科研力量,形成分工明确、有紧密利益捆绑的协同合作关系,共同开展协同攻关与成果转化。

扫一扫在手机打开当前页