当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省潜江市召开推进科技创新领导小组第一次会议
日期: 2024年05月16日 09:12      
【字号:

  5月7日上午,潜江市委书记盛文军主持召开推进科技创新领导小组第一次会议,听取潜江市科创供应链平台建设工作情况汇报,研究部署下阶段工作。潜江市委副书记、市长杨勇主持会议。

  盛文军指出,推进科技创新是融入新发展格局、实现高质量发展的关键,要充分认识科技创新的极端重要性、战略引领性,把科技创新置于更加突出位置、更加优先方向,进一步提高站位,统一思想认识,立足新发展格局,深刻把握科技创新工作的新形势,主动服务和融入国家战略和区域发展战略,切实增强工作紧迫感、责任感和使命感,加快重构潜江市科技创新体系,让创新成为潜江市高质量发展的核心动力。

  盛文军强调,要迅速搭建以“用”为导向的科研企业和科研机构发展平台,按照“三网一包”(天网、地网、金网、政策包)思路,构建形成要素富集、供应顺畅、配置高效的科技创新供应链体系,建立线上的供需对接平台,积极与省级“头部”平台对接;统筹运用好线下的服务对接体系,发挥其应有价值;设立科研基金,给予企业和机构支持;围绕科技创新要素,研究提出具体政策措施,促进更多科技创新资源要素集聚潜江市。

扫一扫在手机打开当前页