当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北十堰:多措并举着力优化科技领域营商环境
日期: 2024年05月16日 09:07      
【字号:

  为扎实做好优化营商环境工作,十堰市科技局聚焦湖北省营商环境指标体系,强化2023年全省营商环境评价结果运用,对标对表,认真补短板、强弱项、锻长板,不断在优化营商环境上下功夫、出实招、求实效,全力为创新主体提供更优质更精准更高效的服务,推动十堰市科技领域优化营商环境工作持续走在湖北省前列。

  一是推进科创工作,优化科技创新环境。十堰市科技局着力加强科技创新引领,不断强化企业创新主体地位,积极推进武当实验室等高水平创新平台建设,持续优化创新体制机制。今年以来,十堰市科技局联合武汉科技大学、湖北医药学院等十堰市内外高校开展“企校双进”活动3场,推动科技成果加速转化落地,科技创新环境得到持续优化,科技创新对经济社会高质量发展的支撑引领作用日益凸显。

  二是加大支持力度,厚植创新创业沃土。为进一步厚植创新沃土,十堰市科技局不断加大支持力度,积极争取湖北省科技重大专项和重点研发计划项目支持,鼓励政府性融资担保平台优先支持承担技术攻关的科创企业,加大湖北省科技创新券宣传力度,做大做强“科技创新贷”等科技金融产品,推动“科技—产业—金融”良性循环。目前,遴选了30余家科创企业贷款需求拟予支持。

  三是强化服务意识,完善科技服务体系。十堰市科技局切实转变工作作风,强化服务意识,深入科技型企业开展科技服务活动,在湖北科创供应链天网平台注册、技术合同成交额登记、企业研发经费投入填报等工作中,组织专业人员开展“一对一”的业务指导,主动为管理和服务对象解决实际难题,以良好的作风担负起服务创新主体、服务群众、服务发展的责任,不断优化科技领域营商环境。

扫一扫在手机打开当前页