当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北咸宁启动“百名专家科惠行”活动
日期: 2024年05月10日 14:51      
【字号:

  近日,2024年湖北省咸宁市“百名专家科惠行”在光谷南·科技城启动,入选咸宁市百名专家人才库的百名专家、孵化平台代表齐聚一堂,共襄科技创新,奏响高质量发展“大合唱”。

  会上,咸宁市科技局宣讲科技创新政策宣讲,湖北银行宣讲金融政策,人保财险宣讲科技保险政策,回应和解答高企、孵化平台关注的科技金融、成果转化、奖补政策、创新研发风险等问题,既搭建了政银企沟通的桥梁,又增强了高企、孵化平台发展信心。

  百名专家和企业代表围绕科技创新助推企业高质量发展,结合自身工作实际,讲述经验做法,分享推动科技创新的好点子、好样板,激发与会人员学习技术、钻研业务、苦练本领、创新创效的热情。

  咸宁市科技局通过广泛征集、层层筛选、优中选优,最终选拔出100名优秀专家人才入库,专家人才名单实现县(市、区)全覆盖。根据《咸宁市百名专家人才库管理办法》,百名入选专家今后将在各自领域积极开展技术创新、科技成果转化活动,促进现实生产力发展,为咸宁打造一流营商环境,加快实现高质量发展提供科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页