当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
2024年度湖北技术合同认定登记培训会襄十随专场活动在襄阳召开
日期: 2024年05月10日 14:43      
【字号:

  近日,由湖北省科技厅主办,湖北技术交易所、襄阳市科技局承办的2024年度湖北技术合同认定登记培训会襄十随专场在襄阳举办。

  会议指出,近年来湖北省委、省政府高度重视技术市场发展,不断深化科技体制机制改革,出台一系列的政策法规,全省技术市场政策环境得到极大改善,技术市场活跃度持续显著提升,技术市场发展实现新的突破,2023年襄十随片区超额完成技术合同登记目标,成绩令人欣慰,彰显省域副中心城市担当。希望以此次培训为契机,提升主动服务意识,加大宣传普及国家、省市关于技术合同登记的各项优惠政策,更进一步激发企业主体参与、支持技术合同登记的主动性和自觉性,拓宽技术合同收集登记渠道,做到应登尽登,能登皆登。优化服务方式,延伸服务链条,加强与所在辖区高校院所、科研机构和科技企业的深入对接,对重点行业、重点单位做好上门辅导和跟踪服务。要建立技术合同登记督导考核机制,按照时间进度、指标任务完成情况对县(市、区)登记站进行督导通报,加快促进全年技术合同成交额目标任务圆满完成。

  会上,湖北技术交易所战略规划部负责人就技术合同登记认定最新政策、合同分类、认定标准、登记实操等方面进行了专业讲解。宜城市科经局、丹江口市科经局、曾都区科经局登记站分别作了经验交流发言,各参训学员踊跃发言,提问互动。此次培训内容丰富,取得了预期的效果,进一步提升了学员们的政策理论水平、业务能力和工作责任感、使命感。

  襄阳市、十堰市、随州市片区市县两级科技部门相关负责同志、高校科研院所、企业登记站工作人员参加培训。

扫一扫在手机打开当前页