当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 黑龙江 > 最新动态
黑龙江省科学技术厅赴哈尔滨市科技局召开座谈会议
日期: 2024年02月28日 10:12      
【字号:

  近日,为深入贯彻落实习近平总书记“以科技创新引领产业全面振兴”重要指示要求,推动落实黑龙江省科技工作会议任务部署,黑龙江省科学技术厅赴哈尔滨市科技局召开座谈会议。黑龙江省科学技术厅党组书记、厅长陈苏主持会议。黑龙江省科学技术厅领导班子成员,机关各处室、直属各单位负责同志,哈尔滨市科技局领导班子,各处室、各单位负责同志参加会议。

  会议听取哈尔滨市科技局工作汇报,对哈尔滨科技成果转化、科技型企业培育、引导加大研发投入、推进生态圈和自创区建设等工作取得的成效予以充分肯定。同时,分析指出哈尔滨科技创新工作的差距与不足,就如何贯彻落实黑龙江省委省政府2024年重点工作任务,以及科技领域年度重点工作进行再部署、再要求。

  会议强调,哈尔滨市科技局要强化省会城市创新发展的责任担当,体现首位度、当好顶梁柱,充分发挥人才、平台、资金等创新资源集聚优势,在推动建设哈大齐自创区、创新创业生态圈重点任务落实,加快哈工大先研院、科技大市场建设,大力培育人工智能产业等方面,切实发挥区域创新引领的示范效应。

  会议要求,哈尔滨科技系统要紧盯科技工作年度目标、重点任务,牢牢把握产业导向和成果转化导向,全面落实黑龙江省委、省政府关于科技创新工作的部署,坚持上下一心、步调一致、形成合力,共同推动科技计划项目、科技成果转化、引育科技型企业、人才队伍建设、科技交流合作等全面向产业聚焦,加快发展新质生产力,为黑龙江省科技创新发展作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页