当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
2022年河北省首批线上出国(境)培训试点项目正式开班
日期: 2022年10月26日 08:44      
【字号:

  10月15日,由科技部批准的河北医科大学“临床医学前沿诊疗国际化人才培养”试点项目正式开班。河北省科学技术厅一级巡视员郭玉明、中国驻英国使馆科技公参蒋苏南,河北医科大学校党委常委、副校长武宇明出席开班仪式并致辞。河北医科大学直属附属第一、第二、第三、第四及口腔医院的100名从事临床工作的技术骨干和管理人员作为学员参加了开班仪式。

  郭玉明一级巡视员指出,此次培训是科技部批准的首批线上出国(境)培训试点项目,瞄准国际先进技术,培养高端医学人才,通过中英双方专业人士之间的学术交流,全面提升河北省医学教育和临床医学人才的国际化水平。他强调,参训学员要以高度负责、认真钻研的态度,全身心投入到培训中去,坚持理论联系实际,不断学习新知识、开启新思路、探索新方法,高质量完成培训任务,努力把培训成果运用到实际工作中。

  河北医科大学作为组团单位,通过英国医疗发展协会邀请到了来自英国皇家(内)外科医师学会的22位医疗专家,将围绕外科学、儿科学、妇科学、眼科学、影像学、细胞治疗学等20个专业开展为期7天的交流培训,通过学习交流,努力在癌症检测与治疗、眼科手术、肝移植、遗传性肾病、超级性脑卒中等方面实现技术突破。

扫一扫在手机打开当前页