当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 最新动态
河北省科技厅联合省税务局共同举办企业研发费用加计扣除政策暨“智慧河北加计扣除”服务平台操作视频培训会
日期: 2022年10月26日 08:43      
【字号:

  为深入贯彻省委十届二次全会精神,推动企业研发费用加计扣除政策落实落地,10月14日,省科技厅联合省税务局共同举办企业研发费用加计扣除政策暨“智慧河北加计扣除”服务平台操作视频培训会。各市(县)科技、税务部门研发费用加计扣除政策有关负责人、相关领域专家、科技企业代表和研发费用加计扣除专业化服务机构负责人等2万余人参加培训会。

  会上,省税务局相关处室负责同志对各地市税务部门积极应用“智慧河北加计扣除”服务平台进行了动员,提出了工作要求。省科技厅相关处室负责同志对河北省企业研发费用加计扣除政策、项目鉴定管理等内容进行了详细讲解,对该服务平台有关功能、各类用户操作使用流程进行了演示,并针对企业提出的相关问题进行了互动答疑。

  “智慧河北加计扣除”服务平台已于9月30日上线试运行。该平台能够帮助企业规范准确归集研发费用,协助各级科技、税务管理部门掌握企业享受研发费用加计扣除政策落实情况。

  本次培训会是省科技厅通过多部门、多层级联动开展的惠企服务,为企业创新主体深入了解研发费用加计扣除政策,熟练使用“智慧河北加计扣除”服务平台奠定了基础,进一步释放了企业加大科技创新投入的动力活力,推动加计扣除惠企政策落地见效。

扫一扫在手机打开当前页