当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河北 > 图片新闻
第二届河北省青少年科普知识竞答活动暨人工智能机器人实践交流活动在石家庄举办
日期: 2021年08月02日 14:07      
【字号:

  7月18日,第二届河北省青少年科普知识竞答活动暨人工智能机器人实践交流活动在石家庄科技大厦举办。本次活动由省科技厅、省教育厅主办,由河北省协同创新中心、河北省科技成果展示交易中心承办,来自全省各地的52支队伍、110名选手参赛。省科技厅政策法规处、省协同创新中心(科技大厦)相关负责同志参加活动。
  本次比赛项目包括超变战场挑战、制造大师挑战、机甲大师挑战、乐高挑战等,以竞技、对抗和展示三类模式呈现。活动现场还组织开展了精彩的激光画和机器人群舞表演。共评选出20支优胜队伍。小学组5支队伍12名选手荣获冠军,5支队伍12名选手荣获亚军,4支队伍8名选手荣获季军。初中组3支队伍8名选手荣获冠军,2支队伍4名选手荣获亚军,1支队伍2名选手荣获季军。其中,2支队伍8名选手将获邀参加全省科普素质大会。

  科普知识竞答活动于1月份正式启动,截至2021年6月30日,注册参与活动学生50.95万人,单日参与答题学生数量最高近4万人,科普知识竞答官网累计访问量达706.5万人次。人工智能机器人实践交流活动自启动以来,先后在邯郸、邢台、唐山、石家庄、定州5个地市举办了城市选拔赛,共吸引注册报名队伍579支。
扫一扫在手机打开当前页