当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 海南 > 最新动态
海南省高新技术企业全面复工复产座谈会在海口召开
日期: 2022年10月14日 09:00      
【字号:

   9月23日,海南省高新技术企业全面复工复产座谈会在海口召开。

   本次活动的召开旨在全面贯彻海南省委、省政府关于《海南省稳海南省“万名干部下企业”服务行动方案》和省政府关于《海南省统筹疫情防控和经济恢复提拔行动方案》精神,推动《经济助企纾困发展特别措施(2.0版)》等复工复产相关政策落实,按照疫情防控和稳经济大盘工作的“双统筹”要求,推动全省高新企业全面复工复产,促进海南高新技术企业克服疫情平稳发展。本次座谈会采用线上和线下会议结合的形式,会议由海南省高新技术企业协会陈良刚会长主持。海南省科技厅副厅长王敏、海南省工信厅副厅长闫肃、海南省工商联副主席林峰参加座谈会并讲话。

   王敏在动员讲话中指出,8月以来,全省在疫情和经济的双重冲击下,海南高新技术企业在做好自身疫情防控的同时,切实扛起来企业的社会责任,体现了企业的政治担当。目前正是全省高新技术企业全面复工复产的关键时刻,全省高新技术企业要充满信心,更要携手共渡难关,海南省科技厅将积极选派精兵强将到各高新技术企业开展好服务行动,充分发挥企业服务专员、高企APP、高企协等作用,实时掌握并解决企业存在的困难和问题,全力做好复工复产工作,不断攻坚克难、共同与海南高企携手推动海南自贸港建设贡献更多力量,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开。

   葫芦娃药业集团、海南欣龙无纺股份有限公司、复兴城互联网信息产业园作为高企(园区)代表逐一发言,省高企协会会长陈良刚现场宣读全面复工复产倡议书。

   会后,省直、市县部门相关负责人现场同企业面对面交流,倾听企业诉求建议;同时在线上会场,省发改委、省税务局、省工信厅相关处室负责人分别围绕稳经济助企纾困发展特别措施、税务助企纾困具体措施、工信领域助企纾困具体措施展开政策宣传。

扫一扫在手机打开当前页