当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 海南 > 最新动态
海南省科技厅与保亭黎族苗族自治县举行科技创新工作座谈会
日期: 2022年10月14日 09:00      
【字号:

   9月23日上午,海南省科学技术厅与保亭黎族苗族自治县举行科技创新工作座谈会,会商共同推进以科技创新推动保亭高质量发展。会议由海南省科技厅厅长谢京主持,保亭黎族苗族自治县县委常委、副县长叶厉豪出席会议。

   座谈会上,保亭汇报了近年来保亭经济社会发展情况,强调了科技支撑产业发展的重要性,并希望海南省科技厅在健康医疗研究院、创新型县(市)、高新技术产业培育区、工作会商制度议定、揭榜挂帅、科技招商等方面给予指导与支持。与会人员进行了深入交流,海南省科技厅相关处室负责人一一回应保亭科技创新有关诉求。

   叶厉豪表示,在保亭黎族苗族自治县县委书记穆克瑞的大力推动下,保亭科技创新战略布局初具雏形,有着良好的发展势头,科技创新作为保亭经济社会发展的重要前沿部门,应当作出富有区域特色的科技产业。希望省科技厅一如既往地支持保亭做大科技创新增量工作,并诚挚欢迎大家到保亭进行实地调研,共同推动工作迈上新台阶,助力保亭科技创新工作高质量发展。

   谢京表示,此次保亭与省科技厅的主动对接,体现了保亭对科技创新工作的高度重视,对保亭现阶段谋划的特色产业布局给予充分肯定。对于保亭下一步科技创新工作,她表示,省科技厅将尽快到保亭进行实地调研,与保亭建立市县会商机制,在现有优势的基础上,进一步全面梳理科技创新的方向,结合自身特色,找准定位、把握重点,瞄准区位优势,主动与三亚、乐城、崖州湾科技城等地区对话交流、加强合作,促进资源共享协同发展,努力构建上下联动、全省一盘棋的科技创新工作格局;机关各处室要积极配合、主动关心支持保亭科技工作,帮助解决问题与困难、推动工作落地落实,为更好地服务保亭高质量发展作出科技贡献。

扫一扫在手机打开当前页