当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州:2022年度省级医学类科技计划项目科技伦理审查监督复核工作顺利完成
日期: 2022年11月29日 16:37      
【字号:

  为贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于加强科技伦理治理的意见》,对贵州省科技伦理加强指导和监督。根据《2022年度贵州省科学技术厅科技监督工作计划》安排,贵州省科技厅顺利完成2022年度省级医学类科技计划项目科技伦理审查监督复核工作。

  监督复核工作组通过贵州省科技业务综合管理信息系统,对2022年度医学类科技计划项目申报材料的伦理审查报告开展了监督复核,对提供伦理审查材料不规范的项目要求限期补充完善材料,所涉项目单位均按要求提供了伦理审查材料。

  通过对科技伦理审查的监督复核,可以进一步提升贵州省科技伦理治理能力,有效防范科技伦理风险,为推动科技向善和建设特色科技强省提供了有力科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页