当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 甘肃 > 最新动态
甘肃省科技厅组织召开兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金新设子基金专家论证会
日期: 2022年09月22日 09:17      
【字号:

  9月9日,甘肃省科技厅(兰白基金风险控制委员会办公室)组织召开兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金专家论证会,对兰白基金管理有限公司提报的《兰州高新科技发展创新基金组建方案》《兰白科技创新改革试验区天使投资基金组建方案》2个兰白基金子基金设立方案进行了专家论证。厅党组成员、副厅长,兰白基金风险控制委员会办公室主任李兴华出席论证会并讲话。厅二级巡视员、兰白工作处处长,兰白基金风险控制委员会办公室副主任王明学主持论证会。

  与会专家通过会前审阅资料、听取汇报、现场质询等方式,围绕基金设立的必要性、合理性,以及出资能力、运营管理机制等方面独立开展评分。省财政厅有关处室负责同志,以及投资、财务、管理领域专家分别就子基金设立发表了意见建议。

  经讨论专家一致认为,两支子基金的设立是全面贯彻落实中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于深化科技体制机制改革创新推动高质量发展的若干措施》(甘办发〔2021〕28号)和《关于金融助力实体经济高质量发展若干措施的通知》(甘政办发〔2021〕35号)相关要求的具体举措,符合《兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金使用管理和风险控制委员会管理办法》(甘政办发〔2020〕45号)等相关管理办法要求,同意《兰州高新科技发展创新基金组建方案》和《兰白科技创新改革试验区天使投资基金组建方案》实施,建议按照专家组意见对两个组建方案进一步修改完善后,按程序做好基金设立相关工作。

  李兴华强调,要把风险防控作为首要任务,不断完善内控管理制度,注重投后管理,完善止损机制,及时跟踪被投对象的运营动态,确保政府投资基金运营安全。同时,要紧盯兰白两区优势特色产业(企业),加强调查研究,发现成长规律,围绕“创新链布局资金链”,真正把金融“活水”引向高新产业(企业)。

  下一步,甘肃省科技厅(兰白基金风险控制委员会办公室)将督促兰白基金管理公司结合专家提出的评审意见,尽快调整修改完善方案,确保两支新设基金组建后高效安全运行。

  省科技厅、省财政厅有关处室负责同志,相关领域专家,兰白基金管理公司负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页