当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 福建 > 最新动态
福建省科技厅赴宁德市开展挂钩帮扶和农业科技工作调研
日期: 2024年05月10日 15:25      
【字号:

  近日,福建省科技厅党组副书记、副厅长游建胜带队先后赴宁德福安市坂中畲族乡和蕉城区开展挂钩帮扶民族乡和农业科技有关工作调研。

  在福安市坂中畲族乡坑下村,游建胜副厅长现场察看了智能蔬菜大棚育苗技术、智能大棚转型升级等情况,与基地负责人、农技人员就如何促进蔬菜产业高质量发展开展深入交流。游建胜副厅长对坂中畲族乡智慧农业产业发展给予了充分肯定,他指出,坑下村是“一村一品”示范村,是福建省科技厅挂钩帮扶民族乡村,希望坂中畲族乡充分利用得天独厚的自然资源与地理位置优势,发挥科技特派员资源力量,因地制宜找准坑下村智慧农业发展定位,引入智能化设备、引进专业农技人才,提升“一村一品”的成色,打造有品牌影响力的农产品,实现丰产增收,助力乡村振兴。

  在蕉城区宁德卫星大数据科技有限公司、宁德市天鹅溪生态农业发展有限公司,游建胜副厅长详细了解企业的发展历程、产业规划、技术研发路线、项目建设成果和科技特派员发挥的作用,现场察看了蔬果自动化生产示范点、智慧农业示范区、柑橘种植园等,鼓励企业要加大科技创新力度,加快推进农业数智化发展,充分发挥科技特派员作用,进一步提升企业核心竞争力,有力带动周边农村经济发展,促进农业产业转型升级,服务乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页