新疆新增一家国家高新技术产业化基地
日期: 2010年07月16日 13:45      
【字号:

    日前,乌鲁木齐高新技术产业开发区正式获批建设国家光伏发电装备高新技术产业化基地,这是继乌鲁木齐国家有色金属新材料高新技术产业化基地和乌鲁木齐国家风电装备高新技术产业化基地之后,新疆又一在建的国家高新技术产业化基地。

    国家光伏发电装备高新技术产业化基地将以企业为主体,通过原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,推进技术进步,在关键技术和产品研发上实现集群突破,形成以乌鲁木齐国家高新技术产业开发区为中心,相关企业、科研院所合作为基础的光伏发电产业群。建成后,将成为我国最大的光伏发电装备制造产业化基地。

    同时,国家光伏发电装备高新技术产业化基地的建设将引导创新要素向企业集聚,实现区域经济协调发展,形成以新材料、新能源为主的战略性新兴产业,加速推进新疆新型工业化建设。

    (新疆科技厅)

扫一扫在手机打开当前页