当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省科技厅召开科技企业孵化器工作交流座谈会
日期: 2024年05月16日 09:35      
【字号:

  5月14日,安徽省科技厅在合肥召开科技企业孵化器工作交流座谈会。厅党组成员、副厅长武海峰主持会议并讲话。厅相关处室和直属单位、部分市科技局及国家高新区管委会有关负责人,科大硅谷公司、省孵化器协会、23家科技企业孵化器、新型研发机构及基金公司代表参加。

  座谈会上,合肥、芜湖、蚌埠、马鞍山、滁州、铜陵市科技局和高新区有关负责人介绍了辖区内孵化器发展情况和政策环境,科大硅谷公司、省孵化器协会、23家科技企业孵化器及基金公司代表介绍了相关工作情况,并围绕安徽省科技企业孵化器未来发展进行了深入交流研讨。

  武海峰指出,科技企业孵化器是推动科技成果转化的重要载体之一,建设一批高质量科技企业孵化企业,对安徽省营造良好的创新创业环境,推动科技创新和产业创新融合协同具有重要意义。安徽省委、省政府高度重视科技企业孵化器建设工作,各市要加力支持科技企业孵化器的建设和发展,各级科技部门要多倾听来自相关企业的声音。下一步,安徽省科技厅将一如既往地支持科技企业孵化器建设,认真总结孵化器建设发展中好经验好做法,加速构建良好的创业孵化生态。

扫一扫在手机打开当前页