当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省安庆市聚力建设科创平台优化创新环境
日期: 2024年05月10日 14:45      
【字号:

  一是围绕主导产业谋平台。聚焦汽车、化工新材料两大产业,指导重点企业、科研机构等谋划建设安徽省重点实验室、省企业研发中心等科创平台,切实为产业发展赋能。2023年,安庆市新增2家化工新材料领域省重点实验室,实现安庆市企业省重点实验室“零”的突破;汽车领域新增省级研发平台13家。

  二是倾力服务指导建平台。安庆市科技局努力当好“后勤部长”,坚持“无事不扰、有事必到、解难帮困”,主要负责人领衔抓问题协调,分管负责人现场服务指导,做到有求必应,积极对接上级科技管理部门争取支持。安庆市规模以上工业企业中有研发活动和有研发机构比重分别较上年度增长2.7和0.5个百分点,建立研发机构企业新增17家。

  三是压实责任考核促平台。将科创平台建设纳入《安庆市招才引智考核办法》和市对县科技“赛马”指标,利用考核压实责任的同时,鼓励各地出台政策支持引导科创平台建设。2023年,安庆市新增各类省级科创平台56家。

扫一扫在手机打开当前页