当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省科技厅召开科技金融工作座谈会
日期: 2024年04月24日 09:41      
【字号:


  为认真贯彻落实中央和省委金融工作会议精神,研究部署金融服务科技创新工作,打造科技金融融合发展新模式,为安徽高质量发展增添强劲动能,为国家高水平科技自立自强作出更大贡献,4月10日,安徽省科技厅组织召开科技金融工作座谈会,厅党组书记吴劲松主持会议并讲话。

  吴劲松传达学习了中央、省委金融工作会议精神,进一步阐明了金融工作对于推动经济社会发展,特别是科技创新工作的重要意义,对安徽省科技金融工作提出了明确要求。省委金融办副主任郭庆介绍了合肥科创金融改革试验区建设的相关进展和做法,总结了试验区在推动科技与金融融合发展方面的成效。国家金融监督管理总局安徽监管局党委委员、副局长施其武,安徽证监局党委委员、副局长蒋诚,人民银行安徽省分行货币信贷处处长孟凡征分别围绕“贷投批量联动”试点工作、安徽科创企业上市、金融支持科创企业“共同成长计划”等情况作详细介绍。华安证券副总裁张建群等母子基金代表汇报了基金建设运营情况,分析了当前面临的问题和挑战,分享了在基金建设运营中的经验和做法。

  吴劲松强调,安徽省委省政府高度重视科技金融工作,各单位要高度重视,认真贯彻落实省委金融工作会议对科技金融工作提出的新要求。下一步,安徽省科技厅将进一步完善科技金融政策制度、构建科技金融生态、建立调度报告制度,持续推动科技成果转化,加快培育发展新质生产力,以实绩实效推动科技金融深度融合和安徽省科技创新工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页