当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省淮南市市校协同高质量推进“安理智谷”建设
日期: 2024年04月24日 09:04      
【字号:

  4月8日下午,安徽省淮南市人民政府与安徽理工大学市校会商会召开。淮南市委书记任泽锋主持会议并讲话。市委副书记、市长张志强,市领导马文革、孙良鸿、文见宝、乌吉阿哈买提·吐尔逊,中国工程院院士、安徽理工大学党委副书记、校长袁亮出席。

  会上,淮南市科技局、淮南高新区分别汇报了《推进“安理智谷”科技创新产业功能区建设及支持方案(讨论稿)》起草情况和现有产业及载体布局情况,安徽理工大学介绍了“三千工程”、职务科技成果赋权改革等情况,与会人员围绕“安理智谷”建设进行了深入交流。

  任泽锋指出,推进“安理智谷”建设是淮南深入实施创新驱动发展战略、加快发展新质生产力的重要抓手,要统筹用好政府的政策资源、高校的科技资源和企业的产业资源等,不断提高科技成果转化水平,努力把“安理智谷”建设成为科技创新的新高地。同时,作为“安理智谷”的重要组成部分,安徽理工大学科技园要坚持市场化原则,推动运营公司实体化运作,加快提升园区发展质效和能级。淮南市委、市政府将一如既往全力支持安徽理工大学及大学科技园发展,为科技研发、成果转化、企业孵化、产业催化等提供更有力的保障。希望市校双方继续深化交流,共同推动市校合作取得更多高质量发展成果。

  张志强指出,打造“安理智谷”是淮南市委市政府和安徽理工大学共同推进的一项重要工作。支持安徽理工大学科技园作为“安理智谷”的重要支撑和载体,不断做大做强。把“安理智谷”建设为高新区战新产业和未来产业一体化发展的引领区,加快培育新质生产力。以安徽理工大学为平台,加强对外开放与合作,推动重大科技成果在园区转化应用。同时,科学把握政府主导与市场运作的关系,将各项工作做实做细,推动“安理智谷”高质量发展。

  袁亮表示,安徽理工大学将进一步发挥自身优势,打造富有特色的新质生产力赛道。理顺科技创新体制机制,按照市场逻辑强化大学科技园、全国重点实验室等平台载体高效运行,激发人才、技术、资金等要素活力,推动科技成果有组织转化。积极引进承接长三角及合肥的优质创新资源,尽快将“安理智谷”做大做优做强。

扫一扫在手机打开当前页