当前位置:
【字体:
科技日报:上海36个国家重点实验室向市民开放
日期:2013年05月17日      科技日报

    戴上特制的“醉酒镜”,亲身体验醉驾的危险;走进工程科学体验舱,通过团队合作完成宇宙飞船的电路组装……2013年全国科技活动周暨上海科技节将于5月19日拉开帷幕。活动主办方透露,今年的科技节主会场展示面积达4.5万平方米,参展项目达700多项,均为历届之最。科学生活体验广场、社区创新屋、“科普产品e联盟”等新鲜好玩的“科学游戏”等待市民的热情参与。

    据悉,上海首次尝试在科技活动周期间向市民免费开放全市31所科研院所的36个国家重点实验室、9所大学的10个科技实践工作站和7所大学的科普场馆,其中包括刚荣获上海市科技进步奖特等奖的“上海光源”。

    本届科技节活动主会场位于原世博园c片区的塘子泾路191号—2062新能源主题公园。主会场活动可概括为“1+8+8”模式,即1个启动仪式拉开序幕、8大主题论坛、8项互动体验式科普嘉年华活动。届时,参与者将感受到一场互动式的“科普嘉年华”。