当前位置:科技部门户 > 通知通告
【字体:
科技部事业单位2021年度公开招聘高校应届毕业生公告
日期:2021年01月06日 15:11     

  科学技术部(简称科技部)是国务院组成部门。科技部事业单位主要承担国家科技发展战略研究、科技计划项目过程管理、创新创业环境建设、科技人才发展与国际科技合作、科技成果产业化、引进国外智力及科技监督评估等工作,在国家科技管理中发挥着重要的支撑服务保障作用。 
  按照《事业单位人事管理条例》《事业单位公开招聘人员暂行规定》,根据工作需要,科技部将组织开展2021年度部分事业单位公开招聘高校应届毕业生工作,现将有关事项公告如下: 
  一、招聘范围 
  2021年全国普通高等学校统招统分应届毕业生。 
  二、应聘条件 
  (一)具有中华人民共和国国籍; 
  (二)遵守中华人民共和国宪法和法律; 
  (三)具有良好的政治素质和道德品行; 
  (四)具有正常履行职责的身体条件; 
  (五)具有符合岗位要求的工作能力; 
  (六)具备岗位要求的其他资格条件。 
  三、招聘岗位 
  2021年度科技部共有13家事业单位计划接收高校应届毕业生84名,招聘岗位详见附表。 
  四、招聘程序 
  (一)网络报名 
  本次报名采用网络报名,报名截止时间为2021年1月25日,报名网址:http://2021.yingjiesheng.com/most。 
  应聘人员需登录网站进行报名,每人限报一个岗位,提交简历后如需改报其他岗位,请联系用人单位更改。应聘人员提交的报名信息应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,取消应聘资格。对于报名并通过资格审查的人数未达到3:1比例的岗位,取消该岗位招聘。 
  (二)笔试 
  用人单位在资格审查的基础上,确定笔试人员名单。笔试人员名单预计于2021年2月在科技部官方网站(www.most.gov.cn)发布,用人单位将通过电子邮件、手机短信等方式通知进入笔试名单的应聘人员,考试其他事项另行通知。笔试计划于2021年3月举行,笔试内容为专业能力测试,不指定任何形式的参考资料。 
  (三)面试 
  通过合格分数线的考生根据笔试成绩排序,按照5:1比例确定进入面试范围人选,比例不足5:1的按照实际通过人数确定。合格分数线由各用人单位研究确定。面试具体安排将在科技部官方网站公布,并由用人单位通知面试人选。 
  (四)考察、体检 
  根据考生笔试、面试成绩确定最终成绩,按照1:1的比例研究确定考察人选,用人单位组织考察和体检,确定拟聘人员。对于考察、体检不合格的,由用人单位决定是否依次递补或放弃该岗位招聘。 
  (五)公示和聘用 
  拟聘用人选在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台和科技部官网进行为公示,公示期为7个工作日,公示无异议的,用人单位与应聘人员签订聘用合同,办理聘用手续。 
  五、特别提示 
  招聘工作相关信息将及时在科技部网站(www.most.gov.cn)“通知公告”栏发布,敬请随时关注;部分重要招聘信息将通过电子邮件或手机短信送达应聘人员,请确保在网络报名时提供真实有效的电子邮箱和手机号码;关于招聘工作,如有疑问,请与用人单位联系咨询。 
  欢迎有志投身于国家科技管理事业的广大高校应届毕业生积极踊跃报考! 
  附件:2021年度科技部事业单位公开招聘高校应届毕业生职位表 

                  科技部人事司
                  2021年1月4日

扫一扫在手机打开当前页