当前位置:科技部门户 > 通知通告
【字体:
中国21世纪议程管理中心2019年招聘工作人员公告
日期:2019年09月10日 10:42     

  中国21世纪议程管理中心(以下简称21世纪中心)是科技部直属事业单位,2015年成为首批中央财政科技计划(专项、基金等)项目管理专业机构。21世纪中心主要承担资源、环境、海洋、公共安全、城镇化、应对气候变化等领域国家科技计划专项项目的管理工作;组织开展创新方法工作专项项目管理工作;组织推进国家可持续发展议程创新示范区建设和国家可持续发展实验区管理工作;开展生态环境、气候变化等可持续发展领域的国际合作与交流;研究可持续发展相关领域的发展状况、趋势和重大问题,为科技部宏观决策提出建议与对策。(详情参见中心门户网站www.acca21.org.cn 相关介绍)

  根据工作需要,21世纪中心现面向社会招聘工作人员,有关事宜公告如下:

  一、招聘岗位

  (一)气候变化研究助理岗位,1名

  主要职责:组织开展气候变化领域相关战略研究、学术研讨和成果宣传等工作。

  (二)可持续发展研究助理岗位,1名

  主要职责:组织开展可持续发展领域相关研究、交流研讨和成果宣传等工作。

  二、岗位条件

  (一)基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵守宪法和法律;

  3.具有良好的品行,爱岗敬业,有责任心和团队精神;

  4.具有较强的综合协调和组织管理能力;

  5.具备适应岗位要求的身体条件;

  6.年龄原则上在35岁以下(1984年1月1日以后出生)。

  (二)具体条件

  1.气候变化研究助理岗位:

  (1)具有硕士研究生及以上学历,有气候变化、生态环境、经济管理等相关专业背景,对气候变化相关工作有浓厚兴趣;

  (2)具有开展气候变化相关战略研究工作的能力,能撰写较高水平研究报告和工作报告;

  (3)具有较强的组织协调能力,能独立组织开展学术交流研讨等活动;

  (4)具有较强的语言及文字表达能力,具备媒体宣传等工作经验者优先;

  (5)能熟练运用各种办公软件和图形处理软件。

  2.可持续发展研究助理岗位:

  (1)具有硕士研究生及以上学历,有经济、社会、生态、环境、地理、资源等相关专业背景,对可持续发展相关工作有浓厚兴趣;

  (2)具有较强的学习能力,能够独立开展数据挖掘、资料集成和报告撰写等研究性工作;

  (3)具有较强的组织协调能力,能独立组织开展学术交流研讨等活动;

  (4)具有较强的语言及文字表达能力,具备媒体宣传等工作经验者优先;

  (5)能熟练运用各种办公软件和图形处理软件。

  三、招聘程序

  1.应聘人员须认真填写《应聘报名表》(见附件)并于2019年10月15日上午9:00前,将应聘报名表及应聘材料(包括本人简历、学历学位证书、身份证、专业技术职称任职资格证书等电子版材料)发电子邮件至联系人信箱。

  2.对应聘人员的资格条件进行审查和初筛,以电话形式告知参加面试人员。

  3.择优确定拟聘用人员,组织拟聘用人员进行体检,签订合同及其他手续。

  四、有关说明

  1.此次招聘采用劳务派遣合同用工方式。

  2.应聘人员按时间要求提交相关材料,过期不予受理,恕不接待来访。

  3.对未通过资格初审或面试者,不再单独通知。

  4.应聘人员应保证提供的各种材料真实、准确,招聘过程中如发现有弄虚作假、舞弊等行为,取消应聘资格。

  5.应聘人员在应聘工作过程中发生的费用自理。

  6.拟聘用人员薪酬面议。

  7.聘用人员试用期为三个月。

  五、联系方式

  联 系 人:王浩、夏玉辉

  电  话:010-58884815、58884817

  电子邮箱:renshi@acca21.org.cn

  附件:应聘报名表

 

                中国21世纪议程管理中心

                   2019年9月5日

扫一扫在手机打开当前页