当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
科技部事业单位2018年度公开招聘高校应届毕业生公告
日期:2017年12月05日     

    科学技术部是国务院组成部门之一。科技部事业单位主要承担国家科技发展战略研究、科技计划项目过程管理、创新创业环境建设、科技成果产业化及科技监督评估等工作,在国家科技管理中发挥着重要的支撑服务作用。
    按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》,根据工作需要,科技部将组织实施2018年度部分事业单位公开招聘高校应届毕业生工作,现将有关事项公告如下:
    一、招聘范围
    2018年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生。
    二、应聘条件
    (一)具有中华人民共和国国籍;
    (二)拥护中华人民共和国宪法;
    (三)具有良好的品行;
    (四)具有正常履行职责的身体条件;
    (五)具有符合职位要求的工作能力;
    (六)具备岗位要求的其他资格条件。
    掌握日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)等非通用语种的考生优先。
    三、招聘职位
    2018年度科技部共有15家事业单位计划接收高校应届毕业生95名,招聘职位详见附件。
    四、招聘程序
    (一)网络报名
    本次报名采用网络报名,报名截止时间为2017年12月20日,报名网址:http://campus.51job.com/most。
    应聘人员需登录网络进行报名,每人限报一个职位,提交简历后如需改报其他职位,请联系用人单位更改。应聘人员提交的报名信息应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,即取消应聘资格。对于报名并通过资格审查的人数未达到1:3比例的岗位,取消该岗位招聘,并发布相应公告。
    (二)笔试
    用人单位在资格审查的基础上,确定笔试人员名单。笔试人员名单预计于2018年1月上旬在科技部网站发布,用人单位将通过电子邮件、手机短信通知进入笔试名单的应聘人员,应聘人员需点击电子邮件中的链接或回复手机短信确认参加笔试。笔试预计于2018年1月在北京举行,笔试科目为专业能力测试,不指定任何形式参考资料。
    (三)面试
    根据笔试成绩,原则上按1:5比例确定面试人选。面试预计于2018年2月下旬举行,具体安排将在科技部网站公布,并由用人单位通知参加人选。
    (四)考察、体检、公示和聘用
    根据考生笔试、面试成绩,用人单位组织考察和体检,确定拟聘人员。拟聘人员名单经公示无异议后,用人单位与应聘人员签订聘用合同,办理聘用手续。
    五、特别提示
    招聘工作相关信息将及时在科技部网站(www.most.gov.cn)“通知通告”栏发布,敬请随时关注;部分重要招聘信息将通过电子邮件或手机短信送达应聘人员,请确保在网络报名时提供真实有效的电子邮箱和手机号码;关于招聘工作,若有疑问,请与用人单位联系咨询。
    欢迎有志投身于国家科技管理事业的广大高校应届毕业生积极报考!
    附件:2018年度科技部事业单位公开招聘高校应届毕业生计划表

 

                                                科技部人事司      
                                           2017年12月4日