当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
科技部科技评估中心面向社会公开招聘工作人员公告
日期:2017年09月06日     

  科技部科技评估中心是经中央机构编制委员会办公室和国家科技部批准成立、具有独立法人资格的专业化科技评估机构。主要业务包括:开展科技政策、科技计划、科技项目、科研机构评估以及国家重大专项监督评估;开展科技评估制度与规范、科技评估标准与理论方法以及科技管理与政策的研究;进行相关业务培训与咨询服务。根据工作需要,现面向社会公开招聘工作人员,有关事宜公告如下。

  一、公开招聘岗位及条件
  1. 职位描述
  管理七级岗位1人,主要负责中心内部审计、经费审计及相关工作。
  2. 应聘要求
  (1) 具有中华人民共和国国籍;
  (2) 遵守中华人民共和国宪法和法律;
  (3) 具有良好的品行;
  (4) 具备适应岗位要求的身体条件;
  (5) 年龄35周岁以下(含35周岁)。
  岗位需具备的其他条件:
  (1)具有2年以上海外学习经历且获得硕士及以上学位;
  (2)审计专业,且具有从事审计业务5年以上经历;
  (3)具有良好的组织协调和交流沟通能力,有责任心和团队合作精神;
  (4)有在国家审计、纪检部门工作且在管理七级岗位工作经历者优先;
  (5)兼具有计算机、信息系统管理及相关学习和专业能力者优先。

  二、公开招聘程序
  1. 发布招聘信息。在科技部门户网站(www.most.gov.cn)和评估中心网站(www.ncste.org)公开发布招聘公告。
  2. 报名。应聘人员须填写《科技部科技评估中心面向社会公开招聘报名登记表》(见附件),于2017年9月15日前发送至以下信箱:luyao@ncste.org。
  3. 资格审查。招聘工作小组对应聘人员资格条件进行审查,择优确定参加面试的人选。面试时间暂定为2017年9月下旬,具体信息将在评估中心网站上另行公布。
  4. 面试。原则上按照1:5比例进行面试,主要测试应聘者沟通协调能力、表达能力、岗位适应能力和外语能力。面试时须提交学历学位证书、身份证、职称证书和获奖证书等证明材料原件及一份复印件。
  5. 考察聘用。招聘工作小组根据面试成绩按照1:1比例确定考察人选,对其政治思想表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察,并进行体检,确定拟聘人员。

  三、公开招聘结果
  对拟聘人员名单在科技部网站和评估中心网站公示,无影响聘用问题的,与拟聘人员签订聘用合同,办理相关聘用手续。

  四、注意事项
  1. 请应聘人员按时间要求填报《科技部科技评估中心面向社会公开招聘报名登记表》,过期不予受理,恕不接待来访。
  2. 对未通过资格审查或面试者,不再单独通知。
  3. 应聘人员在应聘工作过程中发生的费用由应聘人员自理。

  五、联系方式
  联系人:陆瑶
  电话:62160698
  附件: 科技部科技评估中心面向社会公开招聘报名登记表
 

                                  科技部科技评估中心
                                       2017年9月5日