当前位置:
【字体:
科技部召开2020年内部巡视动员部署会
日期:2020年10月27日 14:22     

  9月22日上午,科技部召开2020年内部巡视工作动员部署会,党组书记、部长王志刚同志主持并作动员讲话,中央纪委、国家监委驻科技部纪检监察组组长龚堂华同志宣布内部巡视组组长、副组长名单,对服务中心、中信所、战略院、遥感中心、平台中心、国外人才研究中心6家单位开展常规巡视,对农村中心等单位开展巡视“回头看”和专项巡视。副部长李萌同志出席会议。科技部巡视工作领导小组成员、巡视组全体工作人员、被巡视单位领导班子成员及正处级以上干部约130人参加了会议。
  王志刚同志在动员会上强调,要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,认真贯彻十九届中央纪委四次全会和全国巡视工作会议精神,严格落实中央巡视反馈意见整改和专项整治要求,坚持政治巡视定位,突出政治监督,将“两个维护”作为根本任务。要进一步提高政治站位,充分认识开展政治巡视的重大意义。要聚焦职能责任,强化政治监督,全面贯彻党中央巡视工作方针,围绕“四个落实”,高质量开展内部巡视工作,确保取得实效。要重点突出“关键少数”,重点检查基层党组织书记履行第一责任人职责及班子成员落实“一岗双责”情况。
  王志刚同志要求,巡视组要坚持问题导向,发扬斗争精神,严守巡视纪律。被巡视党组织要强化自觉接受监督的意识,本着对党的事业高度负责的态度,全力支持配合巡视组工作。要充分发挥巡视“利剑”作用,推进全面从严治党向纵深发展,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要深刻认识到当前科技系统反腐败斗争形势的严峻性、复杂性,在权力的监督制约上下狠功夫,将廉政风险防控融入科技管理全过程,推进科技创新工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页