当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
“山西省成果转化服务平台技术开发与应用”课题顺利通过验收
日期:2006年09月30日     

    近日,科技部高新司委托山西省科技厅对山西省生产力促进中心承担的“十五”国家科技攻关计划项目“山西省成果转化服务平台技术开发与应用”进行了现场验收。

    该项目从山西省成果转化工作的实际出发,建立了山西省成果转化服务平台和成果转化的组织体系。在项目的实施过程中,项目组开展了科技成果的收集、整理、发布以及推广工作,对加快科技成果转化起到了重要的推动作用。

    评审专家组通过认真评审,一致认为:通过该项目的实施,为形成统一的成果推广和信息发布与服务平台及科技成果管理工作信息化平台奠定了基础,其技术开发采用了先进的JSP+Servlet+JavaBean技术及分布式环境支持,具有很好的移植性、扩展性、总体设计先进、合理,具有可操作性,便于维护,达到了预期目标,具有较强的使用价值。该平台按照“底层数据标准化,核心栏目统一化,主要功能一致化,工作安排具体化”的原则进行建设,项目开发完成后运行效果良好,对同类平台建设具有示范作用。