当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
“中小企业信息化关键技术开发及推广”课题顺利通过验收
日期:2006年09月25日     

    近日,科技部高新司委托河南省科技厅对郑州市生产力促进中心承担的“十五”国家科技攻关计划“中小企业信息化关键技术开发及推广”项目进行了现场验收。

    “十五”期间,郑州市生产力促进中心针对支柱制造行业,进行了信息化关键技术攻关。他们组织企业、院校和科研院所联合攻关,建立了适合行业特点的网络销售管理平台、开发了汽车行业ERP软件和纺织行业专用三维CAD。并利用1-2年的时间,培养了高级咨询师4名、信息化监理工程师2名、国家制造业信息化三维CAD认证教师2名,提高了该中心工作人员的知识水平,提升了该中心制造业信息化相关服务能力。

    专家组经评审后一致认为,郑州市生产力促进中心通过从形式多样的信息化培训入手,组织专家深入企业调研,在企业信息化需求分析、筛选方案、规划制定和软件选型等方面开展咨询、培训和监理工作。该中心开展的以服务中心为核心的中介服务体系建设,有力地促进了郑州市制造业信息化工程的实施,在技术引进之间搭建了通畅的通道和桥梁,形成了对示范体系建设的有力支撑。在为政府、企业、软件商提供服务的同时,该中心也得到了快速的发展,为制造业信息化工程的深入开展奠定了基础。