当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
科技部组织召开泉州市生产力促进中心“十五”试点工作评估会
日期:2006年09月21日     

    2006年9月5日,科技部高新司委托火炬中心在福建省泉州市召开了重点支持国家级示范生产力促进中心试点泉州市生产力促进中心(以下简称“泉州中心”)评估会议。
    与会专家实地考察了“泉州中心”,听取了刘艺华主任的情况汇报。通过现场答疑、专家讨论后,专家组认为,“泉州中心”成立以来,紧紧围绕泉州科技工作总体部署,抓住建设制造业信息化重点城市的契机,不断完善服务手段与服务能力的建设,在服务中不断发展壮大自己。“泉州中心”先后建立了“两个基地,一个平台”等服务体系,其中泉州市高新技术企业孵化基地截止到2005年底共孵化中小型科技企业118家,毕业58家,其中12家被认定为福建省高新技术企业,4家被认定为技术创新示范企业,给当地经济发展和中小企业壮大起到了积极的支撑作用,为其它同类生产力促进中心发展起到了积极的示范带动作用。