当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
浙江宁波市全面推进大学科技园建设
日期:2006年05月21日     

    浙江宁波市大学科技园按照“一园多基地”的建设方针,着力打造三大基地,形成创新源—创业孵化—产业化转化梯度发展的创新链。

    一是高端研发机构集聚基地。以中科院为依托,形成国内材料科学、技术领域内独具实验室的工程中心。建有较完备的材料制备、测试和成果孵化平台,应用基础研究、技术开发、技术培训、技术转移中心,相关学科的硕士、博士培养点和博士后流动站。推动引进中科院信息材料与技术研究所、中科院生物材料与技术研究所,鼓励创建以企业为主、国内外科研机构联办的各级各类研究所、研究院。

    二是科技创新创业孵化基地。以北大软件工程国家工程研究中心为依托,推进“宁波软件工程化基地”建设,构建高端适用的公共技术支撑体系和综合管理服务体系。

    三是高新技术产业化基地。以中国软件与服务(集团)总公司和亚创电子信息工业公司为依托,积极发展软件外包、电子政务、企业信息化、网络信息安全四大领域的业务。同时依托区属高新技术企业资源,引进国内外大企业(集团),努力培育机电一体化、新材料、生物医药等领域的产业化项目。如今,北大软件工程国家工程研究中心宁波工程化基地、中国软件总公司华东基地、中科院宁波材料所等多家知名企业的规划、建设、实施正顺利进行。

    (浙江科技厅)