当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
“十一五”期间我国将新建30个国家大学科技园
日期:2006年04月17日     

    “十一五”期间,我国将新建30个左右功能定位准确、服务功能健全、管理运行规范的国家大学科技园,以进一步加强大学科技园的公共服务能力和高技术企业孵化能力建设。

    日前在贵阳召开的2006年高校科技工作会议上透露,“十一五”末,国家大学科技园总量将达到80个。

    经过不断发展,我国高校解决国民经济和社会发展重大科技问题的能力不断增强。“十五”期间,全国高校累计获得国家自然科学奖75项,占全国授奖总数的55.07%;国家技术发明奖64项,占全国授奖总数的64.4%;国家科技进步奖433项,占全国授奖总数的53.57%。

    “十一五”期间,我国将使一批高水平大学成为建设创新型国家的重要力量,并大力推进高等教育质量工程,建立高校教学质量评估保障体系。进一步深化高校科技体制改革和运行机制改革,探索建立产、学、研相结合的良性机制,着力加强原始性创新和集成创新,提高应用研究能力,加速科技成果向现实生产力转化。

    (新华网)