当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
大连理工大学—七贤岭大学科技园通过验收
日期:2004年03月11日     

    3月4日,科技部、教育部国家大学科技园验收组赴大连对大连理工大学-七贤岭大学科技园进行了验收。验收会由科技部高新司耿战修助理巡视员主持,高新司李健司长、教育部科技司雷朝滋副司长出席了验收会。

    大连理工大学-七贤岭大学科技园,以大连理工大学、大连海事大学、大连医科大学、东北财经大学、大连水产学院和中科院大连化学物理研究所为依托单位,其中大连理工大学发挥了龙头作用,在全国多个“多校一园”中属于比较成功的一个。

    该大学科技园的一个重要特色是重视创新创业教育,建立了富有特色的大学生创新院,为在校学生提供了良好的创新创业环境,培养了大量的创新创业人才,既有力地支持了高校的学科建设,又支撑了大学科技园的发展。

    验收专家组一致同意大连理工大学-七贤岭大学科技园通过验收,并建议科技部、教育部适时授予“国家大学科技园”称号。