当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
第七批国家级示范生产力促进中心主任培训会在江苏常州举行
日期:2008年07月09日     

    为认真贯彻党的十七大精神,推进国家创新体系建设,完成《生产力促进中心“十一五”发展规划纲要》确定的任务,加快国家级示范生产力促进中心发展,做好中心主要负责同志的培训工作,7月1日至2日,第七批国家级示范生产力促进中心主任培训会在江苏常州召开。
    来自全国40家第七批示范中心的主任参加了培训,科技部高新司巡视员耿战修、中共常州市委常委戴源、常州市人民政府副市长居丽琴等同志出席培训班开班仪式并讲话,江苏省中心、中机中心、宁波中心、无锡中心、武汉东湖高新区中心的有关负责同志作了专题培训。培训面向第七批示范中心的主任,重点介绍了我国科技中介服务体系的现状、生产力促进中心的发展历程、国际工业分包业务及中国联盟建设、工业设计的实践、行业技术开发与共性技术推广、区域服务资源整合与优化、团队文化建设等内容。
    部分第七批示范中心还作了大会交流发言,并围绕生产力促进中心如何成为科技进入经济主战场的有效载体、核心业务的总结和提炼、体系与联盟建设的体制机制、“十二五”发展规划的建议等开展了专题讨论,形成了一批合理化、建设性的意见和建议。
    今年,科技部还将继续加强生产力促进中心的体系建设、业务联盟建设和跨区域、跨行业的培训交流。