当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
北京技术转移创新服务联盟建设初具规模
日期:2006年06月26日     

    为促进北京技术交易服务体系的建立,集成各类资源,降低技术交易成本门槛,北京市科委发起成立了北京技术转移创新服务联盟。该联盟实行市场化模式运作,联盟成员承担具体业务操作,为技术交易双方提供各类服务。

    该联盟经过两年多时间的建设,已初具规模。现已基本建成以现代信息技术为支撑的集约化、网络化、规范化、信息化、国际化的技术转移服务联合体,为技术交易主体提供专业、全面、全程的技术转移服务。联盟现有境内外成员近百家,其中科研院所9家、高等院校21所、企业集团11家、技术转移服务机构25家、会计师事务所等专业中介服务机构10家,此外还有境外成员21家。联盟成立以来,已完成交易项目80项,技术交易额近2亿元,联盟成员收入近500万元。

    (北京市科委)