当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
山东威海开辟中韩科技合作“直通车”
日期:2006年04月13日     

  近日,山东威海市高新技术创业服务中心与韩国庆北大学签约成立“威海中韩科技企业孵化中心合作协议”。中韩科技合作从此有了“直通车”。

  威海与韩国不仅空间距离最短,而且文化、产业形态等都极为相近。当前韩国急于扩大中国市场,其资本输出呈现出以技术密集型为主的新特点。韩资已占威海利用外资的60%以上。
 
  早在2001年,威海市就与韩方确定,通过两地科技企业孵化器的直接沟通,将韩国具有产业化前景的在孵项目或已孵化成功的企业直接落户威海,并根据中国市场特点,在中韩孵化器进一步研究开发或产业化发展。迄今,韩方已经有50多家孵化企业来威海考察,中韩科技企业孵化器在孵企业已达80多家。
 
  威海中韩科技孵化器合作协议规定,中方提供必要的科技企业孵化场地及相应的孵化优惠政策支持,韩方负责组织、推荐韩国科技型企业、大学、科研机构到威海投资创业。孵化器将成为韩国科技企业向威海转移的桥梁,促进双方经济的共同发展。

    (山东科技厅)