当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
第三届中国西部生产力促进与发展论坛在新疆举办
日期:2005年08月19日     

    近年来,西部地区各生产力促进中心不断发展壮大。为扩大中心之间的交流合作,推动西部地区生产力促进工作的发展,2001年西部各中心在北京正式启动了“西部生产力促进联合行动”。作为其中重要措施,2003年各中心共同发起设立了每年举办一次的“中国西部生产力促进与发展论坛”。7月25~28日,第三届中国西部生产力促进与发展论坛于在乌鲁木齐市举办,其主题为“创新服务促进西部经济,交流合作加快自身发展”。自治区科技厅副厅长胡克林与科技部高新司、中国生产力促进中心协会、贵州省科技厅的有关领导,西部12个省区市生产力促进中心的代表等共51人参加论坛。代表们就投融资服务、孵化器建设、平台构建、服务联盟等工作的经验和体会交流发言,还分组讨论了西部生产力促进中心发展中存在的问题及对策,共建中小企业服务平台、优化配置西部生产力要素资源等的措施。论坛还发起成立了西部生产力促进中心战略联盟。

    (新疆科技厅)