当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
新疆召开科技型中小企业技术创新成果展暨投融资洽谈会
日期:2004年10月19日     

    为总结新疆维吾尔族自治区创新基金管理工作,推动中小企业与投融资和科技中介服务机构合作,9月23—24日,新疆维吾尔族自治区科技厅、财政厅、知识产权局联合举办了“新疆科技型中小企业技术创新成果展暨投融资洽谈会”。自治区党委常委、自治区副主席艾力更·依明巴海出席大会开幕式并讲话。自治区科技厅、财政厅、知识产权局、计委、教育厅、外经贸厅、各大学和科研院所、各创业服务中心以及金融机构等单位代表约300人参加会议,87家企业参展。

    五年来,新疆有43个创新项目获国家支持,获助金额达2735万元,列西北地区第二。该地区的创新基金共投入1400万,资助项目68项。实施较早的部分项目已实现产值约1O亿元,利税上亿元。两级技术创新基金的实施,极大鼓励了新疆中小企业的创新创业,引导和带动了大量社会资金,促进了科技型中小企业的快速成长。

    创新基金管理中心副主任梁桂同志应邀出席,并在讲话中为新疆技术创新工作提出了前瞻性的意见和建议;新疆科技厅胡克林副厅长做了新疆中小企业技术创新报告。招商银行、宏源证券、新疆联合产权交易所等单位也做了产品与服务介绍,并与重点项目进行了洽谈。

    本次展洽会上,新疆华世丹药业股份公司等四项成果分别与相应金融机构签订了合作协议。另有部分洽谈在进行中。企业表示,本次展洽会加强了企业与社会机构的联系,为企业创新增加了巨大动力。