当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
北京生产力促进中心召开“国家863计划项目推介会"
日期:2004年10月18日     

    为了落实科技部关于加强国家863计划成果转化工作的精神,更好地集成北京地区科技资源开展促进863计划成果产业化实施,7月20日由北京国家863计划产业化促进中心(即北京生产力促进中心)组织召开了“国家863计划项目推介会”。北京高新技术创业投资公司等九家投资单位,以及863项目承担单位北京英纳超导技术有限公司、北京京仪世纪自动化设备有限公司参加了会议。本次推介会的目的在于推动863计划项目产业化中投、融资环节的工作,使投资机构进一步了解863计划,走近863项目,促进投资方与项目方的沟通联系。
    推介会为投资机构介绍两个项目,北京英纳超导技术有限公司承担的铋系高温超导线项目和北京京仪世纪自动化设备有限公司承担的电子材料设备规模化生产项目。英纳超导技术公司是国内首家专业从事高温超导材料及其应用产品开发、生产和销售的高新技术企业,其研制的高温超导线材将作为一种新型材料被广泛应用于国民经济的各个领域,有着广阔的市场前景;京仪公司的电子材料设备制造在产品方面种类繁多,包括硅单晶炉、晶体滚磨机等七大产品,公司在2004年前七个月内已承接到数千万元合同,并且正在执行,业内前景可观。这两个项目得到了投资机构的肯定,有些投资方表示了浓厚的兴趣,并就项目的具体情况提出相关问题并进行了深入广泛的业务交流。