当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
厦门生产力促进中心开展制造业信息化ASP服务平台调研
日期:2004年10月12日     

    为落实以信息化带动工业化、走新型工业化道路的发展战略,大力推进厦门市制造业企业的信息化建设,受厦门市科技局委托,厦门生产力促进中心组织专门人员就"ASP公共服务平台(Application Service Provider)"建设展开专题调研。调研小组先后深入工业国投、厦工集团、绿泉实业三大集团公司以及厦门市20多家重点信息化建设企业,实地了解当地企业信息化建设现状和对ASP服务平台建设的需求。调研小组经过一个多月的调研,不仅进一步掌握了当地制造业企业信息化建设的进展情况,而且也了解了制造企业对ASP这一全新服务模式的认知和需求。调研表明,大多数企业对ASP服务平台建设不仅表现出了浓厚的兴趣,而且非常乐意接受这样的服务模式,他们认为,ASP服务模式融合了咨询机构与软件商的优势,在产品协同设计和企业经营管理方面既可提高自身的管理水平又能加强企业间的协作,必将能够为中小企业提供低成本、低风险、高回报、高质量的信息化建设服务,希望相关部门尽快启动并支持这一服务平台建设。