当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 科技服务业 > 工作动态
【字体:
民奖官,推动科技经济结合--科技中介机构建设年活动推向高潮
日期:2003年09月10日     

    今天,为了更好地促进科技与经济结合,首次由民间协会——中国技术市场协会颁发的金桥奖在北京人民大会堂举行,同时举行了中国技术市场10周年年会,把今年作为科技中介机构建设年的活动推向高潮。

  科技部部长、中国技术市场协会名誉会长徐冠华在贺辞中指出,当前,技术市场已成为促进科技成果转化为现实生产力的重要纽带和桥梁。今后,中国技术市场协会应更加努力,在为科技发展提供政策咨询、市场调研预测、国际合作交流、成果转化和技术贸易、人才培训等方面做好一流服务。

  来自全国各地知名学府、国家级科研院所、各地政府部门、重点企业的194个先进单位,111位先进个人,77项优秀项目获得第一届中国技术市场协会金桥奖。(光明日报)